Promosso dal Gruppo dei Classiari, il corso rispetta pienamente lo statuto dell’organizzazione stessa, basato sulla diffusione dei valori romagnoli e sul mantenimento della tradizione gastronomica nostrana.
Il corso di sfogline è una grande occasione per apprendere le tecniche necessarie alla realizzazione della pasta fatta in casa, provando così l’emozione di trasformare semplici materie prime in un prodotto finito capace di miscelarsi alla tradizione romagnola.
Questa esperienza mira a sviluppare le capacità personali nella lavorazione della pasta fresca, seguiti da vere e proprie azdore romagnole, creando allo stesso tempo un dialogo culturale ed enogastronomico tra le diverse generazioni che vivono la nostra provincia.
Il corso è gratuito.
I singoli partecipanti saranno comunque tenuti a portare:
- 2/3 uova per pasta
- 300 gr. c.a. di farina per pasta
- Grembiule
- Mattarello di lunghezza 70/80 cm con rotondità finale
- Forchetta in metallo
- Ampio contenitore per cibi
L’edizione 2014 avrà inizio in data 9 Maggio 2014, ore 20.30, presso la sede del Comitato Cittadino nella stazione di Classe.
Per iscrizioni e maggiori informazioni contattare Ballardini Elfio al num. 339 3189931